Niveau d'étude : Bachelier
Durée : 3 ans
ECTS : 180 crédits

Programmes

Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
TOURISME ET SECTEUR HôTELIER Q1 2
VISITES, CONFÉRENCES ET SALONS A 2
TECHNOLOGIES HôTELIÈRES I Q1 3
NOTIONS FONDAMENTALES DE MARKETING Q1 2
SÉMINAIRE MÉTHODOLOGIQUE Q1 2
PRINCIPES D'ÉCONOMIE Q1 2
ASPECTS SOCIO-CULTURELS DU SECTEUR TOURISTIQUE Q1 2
PRATIQUE DE LA LANGUE FRANCAISE Q1 2
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT I A 6
TECHNOLOGIES HôTELIÈRES II Q2 4
NORMES, HYGIÈNE & QUALITÉ Q2 2
MICE ET TOURISME D'AFFAIRES Q2 2
ÉLÉMENTS DE GESTION Q2 4
INITIATION À LA CRÉATION D'ENTREPRISES Q2 2
APPROCHE DU PATRIMOINE MONDIAL Q2 2
INITIATION À LA LECTURE SCIENTIFIQUE Q2 1
PROJET PROFESSIONNEL Q2 2
MARKETING DIGITAL STRATÉGIQUE Q2 2
DROIT I Q2 2
ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE A 3
Langues au choix Périodes Crédits
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER I A 5
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA I A 5
DEUTSCH FüR ANFäNGER A 5
Total 60
×

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
TECHNIQUES DES MÉTIERS HôTELIERS Q1 3
TECHNOLOGIES HôTELIÈRES III Q1 4
VISITES, CONFÉRENCES & SALONS II A 2
COMPTABILITÉ APPLIQUÉE Q1 2
SÉMINAIRE D'E-MARKETING Q1 2
PROJET MANAGÉRIAL ET BUSINESS PLAN Q1 2
COMMUNICATION PROFESSIONNELLE Q1 2
PROJET PROFESSIONNEL II A 4
MÉTHODE D'ENQUêTE ET ANALYSE DE TERRAIN Q1 2
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT II A 5
GESTION DE LA QUALITÉ Q2 2
ACHATS & APPROVISIONNEMENTS Q2 2
ÉTUDE DES VINS & NOTIONS DE DÉGUSTATION Q2 2
COMMUNICATION MULTILINGUE Q2 2
PROJET MANAGÉRIAL & STRATÉGIE FINANCIÈRE Q2 3
EXPRESSION ORALE Q2 2
DROIT II Q2 2
LOGICIEL DE GESTION HôTELIÈRE Q2 2
MÉTHODOLOGIE DE LA RECHERCHE Q2 2
STAGE D'IMMERSION PROFESSIONNELLE Q2 3
Langues au choix Périodes Crédits
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER II A 5
DEUTSCH IM HOTEL- UND TOURISMUSBEREICH I A 5
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA II A 5
Total 60
×

Enseignement obligatoire Périodes Crédits
CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT Q1 2
DROIT III Q1 2
COMMUNICATION Q1 3
OUTILS DE GESTION FINANCIÈRE Q1 2
YIELD MANAGEMENT Q1 2
MANAGEMENT RÉCEPTIF Q1 2
MANAGEMENT HôTELIER Q1 4
GESTION DES RESSOURCES HUMAINES Q1 2
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT III Q1 3
ACTIVITÉS D'INTÉGRATION PROFESSIONNELLE Q1 2
STAGE EN MILIEU PROFESSIONNEL A 14
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES A 16
Langues au choix Périodes Crédits
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER III Q1 3
DEUTSCH IM HOTEL- UND TOURISMUSBEREICH II Q1 3
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA III Q1 3
Total 60
×