Porteurs principaux de projet :
- Coordinateur Nord -
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Unité Phytopathology, Microbial and Molecular Farming - HEPH-Condorcet -
Coordinateur Sud - Université de Parakou (Bénin)
Partenaires : Université de Parakou (Bénin), Université d’Abomey-Calavi (Bénin), Association des Femmes Agricultrices du Bénin, Eclosio (Bénin), UCLouvain et ULiège
Pays impliqué : Bénin
Projet financé par : ARES - PRD (Projet de recherche pour le développement)
Durée du projet : 5 ans (septembre 2023 – septembre 2028)
Résumé et objectifs
L’objectif global de ce projet est de contribuer à l’accessibilité des producteurs·rices béninois·es à la patate douce à chair orange produite de manière agroécologique pour favoriser la sécurité alimentaire et nutritionnelle. Ce projet rendra disponibles des semences de variétés performantes pour la patate douce à chair orange, ce qui rendra la culture plus productive et sûre. De par cette production accrue, les revenus des producteur.rice.s seront augmentés, la patate douce à chair orange se vendant au double du prix de la patate douce à chair blanche. En outre, de par sa richesse en vitamine A, ce projet contribuera à fournir une production permettant de diminuer les carences chez les enfants malnutris.