Chaque cursus est divisé en unités d’enseignement, elles-mêmes composées d’activités d’apprentissage. La notion d’année d’études est remplacée par celle de programme annuel de l’étudiant construit, en principe, en bloc de 60 crédits. Le temps consacré par l’étudiant à chacune des unités d'enseignement ne s’exprime plus, au sein d’un programme d’études, en heures de cours mais en crédits. Ce système d’uniformisation européen permet d’évaluer le niveau atteint par l’étudiant, en termes de savoirs, d’aptitudes et de compétences acquis pendant les enseignements et les activités qui y sont associées (travaux, exercices personnels, préparations, recherches documentaires, étude, stages, etc.).
Enseignement obligatoire | Périodes | Crédits | ||||||||
TOUR OPERATING ET MÉTIERS DU TOURISME | Q1 | 2 | ||||||||
ÉCONOMIE DU TOURISME I | Q1 | 2 | ||||||||
ASPECTS GÉO-ÉCONOMIQUES DU TOURISME | Q1 | 2 | ||||||||
NOTIONS FONDAMENTALES DE MARKETING | Q1 | 2 | ||||||||
SÉMINAIRE MÉTHODOLOGIQUE | Q1 | 2 | ||||||||
PRINCIPES D'ÉCONOMIE | Q1 | 2 | ||||||||
ASSURANCES ET RÉGLEMENTATIONS DE VOYAGES | Q1 | 2 | ||||||||
ASPECTS SOCIO-CULTURELS DU SECTEUR TOURISTIQUE | Q1 | 2 | ||||||||
PRATIQUE DE LA LANGUE FRANCAISE | Q1 | 2 | ||||||||
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT I | A | 6 | ||||||||
TECHNIQUES DE MÉDIATION ET D'ANIMATION DES LOISIRS | Q2 | 3 | ||||||||
ÉCONOMIE DU TOURISME II | Q2 | 2 | ||||||||
VISITES, CONFÉRENCES ET SALONS | A | 4 | ||||||||
MARKETING DIGITAL STRATÉGIQUE | Q2 | 2 | ||||||||
INITIATION À LA LECTURE SCIENTIFIQUE | Q2 | 1 | ||||||||
MICE ET TOURISME D'AFFAIRES | Q2 | 2 | ||||||||
PROJET PROFESSIONNEL I | Q2 | 2 | ||||||||
ÉLÉMENTS DE GESTION | Q2 | 4 | ||||||||
INITIATION À LA CRÉATION D'ENTREPRISE | Q2 | 2 | ||||||||
APPROCHE DU PATRIMOINE MONDIAL | Q2 | 2 | ||||||||
DROIT I | Q2 | 2 | ||||||||
Langues au choix | Périodes | Crédits | ||||||||
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER I | A | 5 | ||||||||
DEUTSCH FüR ANFäNGER | A | 5 | ||||||||
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA I | A | 5 | ||||||||
Total 60 |
Enseignement obligatoire | Périodes | Crédits | ||||||||
ANALYSE DE PRODUITS TOURISTIQUES | Q1 | 2 | ||||||||
TOURISME DURABLE | Q1 | 3 | ||||||||
TOURISM DESTINATIONS ET NOUVELLES TENDANCES I | Q1 | 2 | ||||||||
PROJET PROFESSIONNEL II | A | 4 | ||||||||
STRATÉGIE DU DÉVELOPPEMENT LOCAL ET ÉQUITABLE DU TOURISME | Q1 | 2 | ||||||||
COMPTABILITÉ APPLIQUÉE | Q1 | 2 | ||||||||
SÉMINAIRE D'E-MARKETING | Q1 | 2 | ||||||||
PROJET MANAGÉRIAL ET BUSINESS PLAN | Q1 | 2 | ||||||||
MÉTHODE D'ENQUêTE ET ANALYSE DE TERRAIN | Q1 | 1 | ||||||||
COMMUNICATION PROFESSIONNELLE | Q1 | 2 | ||||||||
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT II | A | 5 | ||||||||
LOGICIEL DE GESTION HôTELIÈRE | Q2 | 2 | ||||||||
AUDIT TOURISTIQUE NUMÉRIQUE | Q2 | 2 | ||||||||
TOURISM DESTINATIONS ET NOUVELLES TENDANCES II | Q2 | 2 | ||||||||
VISITES, CONFÉRENCES ET SALONS II | A | 2 | ||||||||
CONCEPTION DE VOYAGES SUR MESURE | Q2 | 1 | ||||||||
COMMUNICATION MULTILINGUE | Q2 | 2 | ||||||||
PROJET MANAGÉRIAL ET STRATÉGIE FINANCIÈRE | Q2 | 3 | ||||||||
MÉTHODOLOGIE DE LA RECHERCHE | Q2 | 2 | ||||||||
EXPRESSION ORALE | Q2 | 2 | ||||||||
DROIT II | Q2 | 2 | ||||||||
STAGE D'IMMERSION PROFESSIONNELLE | Q2 | 3 | ||||||||
Langues au choix | Périodes | Crédits | ||||||||
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER II | A | 5 | ||||||||
DEUTSCH IM HOTEL- UND TOURISMUSBEREICH I | A | 5 | ||||||||
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA II | A | 5 | ||||||||
Total 60 |
Enseignement obligatoire | Périodes | Crédits | ||||||||
GESTION DES RESSOUCES HUMAINES | Q1 | 3 | ||||||||
DROIT III | Q1 | 2 | ||||||||
COMMUNICATION | Q1 | 3 | ||||||||
OUTILS DE GESTION FINANCIÈRE | Q1 | 2 | ||||||||
MANAGEMENT RÉCEPTIF | Q1 | 2 | ||||||||
LOGICIELS DE RÉSERVATION | Q1 | 2 | ||||||||
ANIMATION ET ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS LIÉS AU SECTEUR TOURISTIQUE | Q1 | 2 | ||||||||
CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT | Q1 | 2 | ||||||||
ENGLISH FOR HOSPITALITY AND TOURISM MANAGEMENT III | Q1 | 4 | ||||||||
STAGE EN MILIEU PROFESSIONNEL | A | 14 | ||||||||
TRAVAIL DE FIN D'ÉTUDES | A | 16 | ||||||||
Langues au choix | Périodes | Crédits | ||||||||
NEDERLANDS VOOR HOTEL- EN TOERISMEBEHEER III | Q1 | 4 | ||||||||
DEUTSCH IM HOTEL- UND TOURISMUSBEREICH II | Q1 | 4 | ||||||||
ESPAñOL PARA EL TURISMO Y LA GESTIóN HOTELERA III | Q1 | 4 | ||||||||
Total 60 |