Nutrifacts Award 2024

nutrifactsaward 20241500

Ces vendredi 29 et samedi 30 novembre 2024 ont eu lieu le 26ᵉ Congrès de Nutrition et Santé, au cours duquel une de nos étudiantes en diététique fraîchement diplômée a été nominée pour le NutriFacts Award.

Ce congrès scientifique vise à approfondir une série de sujets actuels dans le domaine des sciences nutritionnelles. Des scientifiques éminents, tant nationaux qu’internationaux, y présentent de nouveaux résultats de recherche et expliquent leurs applications pratiques.

Le congrès permet d’acquérir rapidement des informations récentes indispensables à la pratique quotidienne des conseillers nutritionnels. En outre, il constitue un lieu de rencontre privilégié pour tous les professionnels concernés par les problématiques nutritionnelles.

Cette année, Sarah Delforge, récemment diplômée du bachelier en diététique à Tournai, est la lauréate du NutriFacts Award.
Elle a présenté son travail de fin d’études (TFE) intitulé :
"Le diabète de type 3 : perturbation du métabolisme du glucose chez les patients atteints de la maladie d’Alzheimer."

Pour ce prix, trois candidates étaient en compétition : deux néerlandophones et une francophone.

Un grand bravo à Sarah ainsi qu’à notre section pour cette belle réussite !